자유게시판

- 다운팁 개설부터 지금까지 -
사이트 고치다가 잘 안되서 머리도 식힐겸 한번 써봅니다ㅎ

2008년에 downrank라는 사이트를 오픈한 것을 시작으로

2012년인 지금까지 왔는데요.

많은 분들이 알고 계시겠지만 애초의 목적은 수익이였습니다.

지금도 목적은 수익성이 크지만.. 이제 취미로 많이 옮겨갔다고 해야하나요ㅎ

다운팁에서 나오는 수익은 따지면 한달에 이삼만원은 될겁니다.

북마크해놓은 회원분들이 가입해주시는 것으로요ㅎㅎ

2009년에 블로그와 구글검색으로 들어오시는 분들을 시작으로

그해 말에 네이버 검색에까지 등록되면서 사람이 상당히 많이 왔었죠.

지금 까놓고 이야기해보면 이때 다운팁에서 돈을 상당히 벌었습니다.

순수하게 다운팁만 놓고 봤을때 월 200~300씩은 꾸준히 벌렸으니까요.

그러다가 몇몇 유사사이트들이 만들어졌고,

(지금은 거의 없어지고 운영하지 않습니다.)

비슷한 류의 사이트가 많아지면서 네이버 제제가 생기고,

2009년 중순 이후 다시금 다운팁의 상황은 급격하게 악화되었죠.

시간이 지나서 2010년이 되고,

네이버 블로그와 웹문서를 통해 사람이 상당히 많이 유입되고,

oeker와의 광고계약 체결로,

2010년 초반에 일 방문자가 2000명까지 들어왔습니다.

이땐 웹하드 담당자들과 실제 만나서 술도 먹고,

한참 본격적으로 다운팁에 매달렸던 시기 같습니다.

하지만, 얼마 가지 못했고 여름이 되자 다시 사람이 줄면서 금새 폭락합니다.

그 이후부터 작년 11월까지 많지는 않지만 다음과 네이버의 웹문서를 통해

근근히 오시는 분들로 사이트가 운영되고 있습니다.

아마 동종 사이트들은 다들 못버티고 운영을 중지한 것으로 알고 있습니다.

그러다가 작년 12월에 네이버에서 다운팁의 웹문서를 차단하고

현재는 북마크 유입을 제외하면 유입이 없습니다.

만든 이래 가장 위기라고 할 수 있죠ㅎㅎ

그래도 다운팁에 활동하시는 분들이 아직까지 많이 있는 것은

아무래도 꾸준히 진행한 정액권 이벤트와 더불어,

유일하게 남은 웹하드 관련 커뮤니티이기 때문이 아닐까 싶습니다.

저도 꾸준히 운영할 수 있던 이유는,

다운팁을 만들고 경험을 쌓으면서

쇼핑몰도 했다가 망해보고,

몇가지 커뮤니티도 운영해보고ㅎ

(사실 커뮤니티도 문을 닫은게 아니라 다 팔아먹었습니다;;)

지금은 마케팅 회사를 운영하고 있습니다.

이제는 다운팁에서 나오는 수익에 연연하지 않아도 되었다고 해야하나요.

(물론 먹여살릴 자식이 있다보니 부수입이 있다면 좋겠지만..;)

그래서 앞으로는 조금 진솔한 참여형 커뮤니티로 가볼까 생각중입니다.

실제로 다운팁엔 업로더 분들도 꽤 있고,

웹하드 홍보를 하시는 분들도 많이 있는 것으로 알고 있습니다.

물론 일반 이용자분들이 과반수 이상이겠지만,

조금 더 특화되고 폭넓게 다뤄보고 싶다는 생각이 들더군요.

아직 카테고리는 만들지 못했지만,

이런쪽으로도 게시판을 만들 생각이구요.

그 시기는 웹문서를 다시 긁어가는 시점이 아닐까 합니다..

그래도 유입이 큰편이 아니긴 하지만

커뮤니티라는게 신규 유입이 있어야 잘 돌아가니까요.

그럼 이제 다시 레아이웃 맞추러 가야되겠네요.

여유있을때 공부좀 해놓을 걸 그랬습니다ㅠ

행복의… 12-01-18 13:02

그동안 수고하셨습니다. 앞으로도 다운팁 계속 이어나갔으면 좋겠습니다.
홈런볼 12-01-18 14:56

나름 역사가 있는 사이트였네요 ㅎㅎ 저도 인터넷웹서핑하면 꼭 방문하는 사이트로 앞으로도 계속 잘 번창했으면 하는 바램입니다. 화이팅요.
Amen 12-01-18 16:07

수고하십니다!

저도 즐겨찾기 해놓고 매일 들렀다간답니다. ㅎㅎ
시지니 12-01-18 16:33

더 큰 사이트로 거듭날겁니다!
재진이 12-01-25 13:36

벌써 이렇게됬다니 뭔가 감회가 새롭네요
늘 감사하고 더 큰 사이트로 만들어봐요!
딤플 12-01-25 19:22

저도 어느덧 가입한지 3년이 다되가네요 ^^>. ㅎㅎ

자유게시판
번호 제   목 글쓴이 날짜
196 홈페이지 디자인은 언제나 어렵군요. (4) 따운 01-09
195 지금 만들고 있는 작업물입니다. (7) 따운 01-10
194 상단 배너요? (4) Amen 01-10
193 김철이 (3) 외국살… 01-11
192 사이트 현재까지 어떤가요? (4) 따운 01-11
191 다운팁!! 언제 새로운 모습을 볼 수 있… (7) 행복의… 01-11
190 일정을 너무 무리하게 잡은듯ㅠ (9) 따운 01-13
189 당분간 사이트 좀 맞춰가면서 할게요… (8) 따운 01-15
188 와우 홈페이지가 변했네요!! (3) 박휘순 01-15
187 홈페이지 변경 ㅊㅊㅊ (1) 놀러와… 01-16
186 빨리 완성되길~ (1) 시지니 01-16
185 정말 미스테리네요.... (4) 따운 01-16
184 시지니님 다운팁의 레이아웃 css입니… (3) 따운 01-17
183    시지니님 다운팁의 레이아웃 css입니… (2) 시지니 01-18
182 다운팁 개설부터 지금까지 (6) 따운 01-18
181 와!!! (4) 그녕 01-18
180 토론게시판에 떡밥하나 던져놨습니다… (3) 따운 01-18
179 출첵 잼나네요 ㅋ (3) 시지니 01-19
178 음!! (2) 그녕 01-20
177 간만에 신규입니다. (3) Amen 01-20
   91  92  93  94  95  96  97  98  99  100    
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.