자유게시판

- 윈도우 7 사용기 ㅋ -
지금 두달 사용중입니다. 테스트 버젼 (회사용)나올때부터 지금까지 쭈욱 사용했네요.

가정용가 회사용 으로 정리해보겠습니다.

※가정용 (게임,영화,은행,카드,쥐마켓 등등 사용함)
1. 제가 조립 PC입니다. 100% 드라이버를 잡아내더군요. X노트 노트북도 그렇고 HP데스크탑(DX7400)도 100% 드라이버를 잡았습니다.
=>조립피씨의 최대 단점을 극복할수 있게 해주는 OS 탄생이죠!
2.게임으로는 WOW,한게임 고스톱,서든어택 하고 있는데 전혀 문제가 발생하지 않습니다.
=>컨트롤 TAB누르면 반응속도가 0.1초 라고 보시면 됩니다.(게임화면이 올라가고 내려가는 게 안보임)
3.영화(유저정보공유 참고)볼때도 문제가 발생하지 않습니다.(AC3 필터설치만해주면)
4.은행,카드 회사 전혀 문제없이 돌아갑니다.
머..단점은 현재 못찾았습니다.
☆ XP를 쓸때같이 충돌이나 오류가 안나기 때문에 비스타 거부감있던 분들에게 강력히 추천!☆

※회사용
가정용과 마찬가지이긴 하지만 몇몇 프로그램이 오류가 납니다.
회사용 프로그램이 6개(보안프로그램등등) 정도 사용중인데
다 안돌아 갑니다 ㅎㅎ...
회사에서는 아직 비추로 봅니다.

잘 쓰려고 했는데
제가 감기가 심해서 쓰다가 졸리네요 ㅜㅜ
자야겠음 ㅋㅋ

재진이 09-10-30 23:50

윈도우7 좋긴하죠ㅎㅎ 단점은 한국을겨냥한 제품이 하나뿐이라..아직 정발품이 더 나오기전까진 오류가..ㅠㅠ많다는게 흠ㅠㅜ
하루가… 09-10-30 23:57

윈도우7 이 비스타 업글버젼인가요?
간지포… 09-10-31 00:43

그런데 MS에서 말로는 아무런 문제가 없다고는 하지만

몇달잇다가는 항상 보안에 문제니 뭐니 해서

역시 6개월은 보다가 사용하는게 안전한거 같던데,,
테이싱 09-10-31 10:02

감사합니다
테이싱 09-10-31 10:03

주식이나 금융같은 보안프로그램이나 인증서는요?

시지니 09-11-01 10:29

주식(우리투자증권) 되고 은행(국민은행,하나은행) 됩니다.
다른곳은 사용을 안해서요 ㅜㅜ
따운 09-10-31 16:53

오 시지니님 능력자시군요. 다음 컴퓨터 조립할때 조언 좀 받아야겠습니다.
한두대 더 장만하려고요~
캡틴카… 09-10-31 19:37

저도 사용중인데 가정용으론 괜찮은듯^^
아직 사용한지 얼마 안됩니다^^;
신드롬 09-10-31 21:53

오호~~
시지니 09-11-01 10:28

제가 용산에 아는사람이 있어서요 조립PC 저렴하게 해드릴수 있어요..물론 1,2만원 ㅋㅋㅋ
gwanghyeon 09-11-10 14:56

윈7 정말사고싶은데 이번에 컴퓨터 마련할땐 꼭 윈7로 사야겟네요 ㅋㅋ

자유게시판
번호 제   목 글쓴이 날짜
1796 웹하드 중에서 (질문) <이런곳없나… (4) 수도꼭… 10-27
1795 감기 증상이라서 병원갔더니.. (5) 신드롬 10-28
1794 저희 학교 신종플루로 (3) 테이싱 10-28
1793 신종 플루의 숨겨진 진실 (5) 테이싱 10-28
1792 혹시 수원사시는 분은 없나여 (7) 따운 10-28
1791 포인트 순위 보니까 다운팁 총회원이 … (7) 테이싱 10-29
1790 .아이비 컴백. 어떻게 보시는지요 (8) 하루가… 10-29
1789 쉐어박스 이용해보신분 계신가요? (6) 늘보 10-29
1788 시지니 님깨 윈도우7에 대하여 테이싱 10-30
1787 윈도우 7 사용기 ㅋ (11) 시지니 10-30
1786 지오파일 '보너스'를 포인트로… (4) 하루가… 10-31
1785 순위 종합은 1일 오후에 (11) 따운 11-01
1784 구름을 조각하는 영혼 (2) 테이싱 11-01
1783 10월 당첨자 공지~ 지오파일 아이디 댓… (14) 따운 11-02
1782 하악 신종플루 걸렷데요,ㅠㅠ (11) 간지포… 11-02
1781 월초가 왔습니다ㅎ (7) 따운 11-03
1780 챔피언스리그 32강 (4) 우우웅… 11-05
1779 쏘디스크 가입시 포인트에 관해서 ㅋ (4) 새벽향 11-05
1778 정액권 5일에서 6일사이에 들어갈꺼에… (11) 따운 11-05
1777 다운팁 접속 원활하신가요?? (8) 우우웅… 11-06
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.