자유게시판

- 쏘디스크 가입시 포인트에 관해서 ㅋ -
 안녕하세요. 눈팅만 하다가 오늘 가입해 본 새벽향입니다.  방가워요~

쏘디스크 가입시 주는 무료 포인트에 대해서 한가지 얘기해 드릴까 하네요.. ㅎㅎ

웹서핑을 하던 중에 덱스터 라는 미드가 재미있다고 해서 여태까지 쓰고 있던 공유사이트에서 시즌1 1,2 화를

다운 받아 보고 있었는데요. 마침 포인트가 떨어져서 그 후를 받아보려고 충전을 할까 하다가 다운팁 리뷰를

보고 다른데도 한번 써볼까 하구 몇개 리뷰를 봤는데요. 쏘디스크가 가입시에 포인트를 많이 주더군요.

그래서 열심히 끄적끄적 가입을 하고 ㅋㅋ 역시나 포인트를 받았는데 보유포인트 500 + 무료포인트 500

이렇게 천포인트를 주더라구요. 그래서 덱스터를 받아볼까 했더니.. ㅎㅎ     아 그리고 보통 웹하드에서는

드라마들을 시즌별로 묶어서 올려놓지요. 원래 쓰던 사이트는 p2p형식이라 따로 받을 수 있었지만 보통

웹하드에서는 시즌별로 통으로 받아야 되죠. 

그렇게해서 파일을 찾았는데 시즌1이 535 포인트인가 하더라구요. 저는 당연히 포인트가 1000점 있으니까

다운이 될거라고 생각하고 다운을 하려고 했더니 포인트가 부족하다면서 안되네요. ㅋㅋ 500 + 500 은 합쳐

지는 포인트가 아닌 모양입니다. ㅋ...

이건 뭐 말만 1기가지 1.4기가 짜리 파일을 받으려고 하는데 1.3기가 받을 포인트 밖에 없다 하면 남은 130

포인트는 공중에 붕 뜨는 상황이네요..ㅋ 합쳐서 2개니까 대략 1/3 정도는 못써먹을 포인트가 되겠네요.ㅎㅎ

공짜로 주는거니까 머 그러려니 하겠지만 그 동안 다른분들이 써주신 후기를 보고 속도도 빠르고 자료도 괜찮

다 하셔서 써볼까 했는데 무료포인트 가지고 장난치는거 보니까 다른곳으로 가야할것 같네요. ㅎㅎ

아 그리고 운영자님 쏘디스크는 1기가에 125포인트가 되더군요. 무료10기가가 아닌 8기가가 되겠네요. 정확하게

말하면 4 + 4 에요. ^^ 짬날때 수정 좀 부탁드립니다~.

그럼 여러분 좋은 하루 되시길 바랍니다.

skds 09-11-05 11:34

전 쏘디스크 사용중 이라서 이미 알고있어죠ㅎㅎ
간지포… 09-11-05 14:32

몰랏던거네요,ㅋ

근데 1기가에 125포인트,,

소디스크 운영자가 치사하네
우우웅… 09-11-05 17:01

가입 하고 사용했는데;; 전혀 몰랐습니다.

운영자 얍삽하군 ㅡㅡ
시지니 09-11-06 09:10

좋은 정보임 ㅋ

자유게시판
번호 제   목 글쓴이 날짜
1796 웹하드 중에서 (질문) <이런곳없나… (4) 수도꼭… 10-27
1795 감기 증상이라서 병원갔더니.. (5) 신드롬 10-28
1794 저희 학교 신종플루로 (3) 테이싱 10-28
1793 신종 플루의 숨겨진 진실 (5) 테이싱 10-28
1792 혹시 수원사시는 분은 없나여 (7) 따운 10-28
1791 포인트 순위 보니까 다운팁 총회원이 … (7) 테이싱 10-29
1790 .아이비 컴백. 어떻게 보시는지요 (8) 하루가… 10-29
1789 쉐어박스 이용해보신분 계신가요? (6) 늘보 10-29
1788 시지니 님깨 윈도우7에 대하여 테이싱 10-30
1787 윈도우 7 사용기 ㅋ (11) 시지니 10-30
1786 지오파일 '보너스'를 포인트로… (4) 하루가… 10-31
1785 순위 종합은 1일 오후에 (11) 따운 11-01
1784 구름을 조각하는 영혼 (2) 테이싱 11-01
1783 10월 당첨자 공지~ 지오파일 아이디 댓… (14) 따운 11-02
1782 하악 신종플루 걸렷데요,ㅠㅠ (11) 간지포… 11-02
1781 월초가 왔습니다ㅎ (7) 따운 11-03
1780 챔피언스리그 32강 (4) 우우웅… 11-05
1779 쏘디스크 가입시 포인트에 관해서 ㅋ (4) 새벽향 11-05
1778 정액권 5일에서 6일사이에 들어갈꺼에… (11) 따운 11-05
1777 다운팁 접속 원활하신가요?? (8) 우우웅… 11-06
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.