자유게시판

- 이제 다운팁도 조용하네요... -
처음 생겼을때는 정말 사람도 많고, 글도 많았었는데...

이제 슬슬 웹하드도 정리(?)가 되가는 실정인가봅니다.

전 요즘엔 제휴걸린건 토x트를 이용하고...(한드, 음악등은 제제가 심하죠;)

그 외 미국드라마 등은 다른 웹하드 사이트를 이용하고 있는 실정입니다.(가끔 압축파일로 노제휴도 올라와 있고;)

그냥 간만에 와봐서 글 남겨봅니다 ㅋ

행복의… 12-10-21 01:08

ㅋㅋ 반갑네요. 다운팁... 참 잘나갔던 사이트였는데... 이렇게 됐네요. ㅎㅎ
예전의 화려했던 모습을 다시 보고 싶네요 ^^
Amen 12-10-21 15:52

그러게 말입니다.

매일 로그인은 하곤 있는데 글이 없다보니 리플 달 일도 없네요 ㅠ

행복의… 12-10-21 21:26

뭔가가 메리트가 있어야 할 듯 합니다. 물론 상업주의로 변해버린 현 세상에서
꼭 뭔가를 바라는 건 좀 그렇지만.... ㅎㅎ
암튼 활성화할 수 대책이 있어야 할 듯 합니다.
예전처럼 정액권 아니어도 좋으니까요. ^^

따운 12-10-22 20:41

매리트가 없으면 유지되기 힘든 분야의 사이트 같습니다.
토렌트 사이트로의 변화도 생각했지만,, 아무래도 법적인 문제가 걸리고,
그렇다고 정액권을 하기에는 적자도 나고 시간적인 부담도 커서 유지하기 쉽지 않더라구요.
뭔가.. 좋은 아이디어가 없을까요??

행복의… 12-10-24 00:14

흔한 문화상품권 어떤가요? 현금이체도 좋긴 하지만 그래도 문상을 한다면 할인구매가
가능해서 현금보단 약간 좋긴 하죠. 그러나 앞서 말했듯이 상업주의로 변질되거나
포인트성의 의미 없는 글로 인해 웹하드커뮤니티 라는 순수한 목적의 사이트가
원래의 목적을 벗어나선 안됩다고 봅니다.

결국 뭔가를, 한 번도 나오지 않은 그 무엇을 발굴해야 한다고 보는데요.
그것은 웹하드정보든 혹은 새로운 서비스든 말입니다.

일단 문상이 어떨까 하는 생각을 가져봅니다. 지금 생각나는 건 이거군요 ^^

따운 12-10-26 23:28

문화상품권을 지급하더라도 다운팁에서 지급액 이상의 수익이 나지 않는 이상
힘들다고 봐야해요ㅠ 요즘에는 들어오시는 분들만 계속 오시고 가입이 거의
이루어지지 않아서 기껏해야 호스팅 + 도메인3개 유지비도 겨우 적자를 면하는
수준인데 10명에게 문화상품권을 준다면 1년을 기준으로 60만원의 지출이 생기는데
저에게 쉬운 결정은 아니랍니다ㅠ 아무래도 부양할 가족이 있다보니ㅠ

현재 생각하고 있는 방향은.. 웹하드에만 국한된 소재를 다양하게 바꿔보고자
생각하고 있는데, 일과 가정에 시달려 시간이 나지 않아 실행이 안되고 있구요.
이번 12월에 직장 끝나면 한 이주 쉴 계획인데 그때 뭔가 만들어 보려고 합니다.
웹하드보다 웹하드에 있는 자료들 리뷰 위주로..? 별반 다를게 없으려나요;;

행복의… 12-10-27 08:03

네. 상업주의와 관리비만 해결되면 좋겠는데 현실은 그렇지가 않죠.
암튼 문상이 아니더라도 다른 좋은 의견이 나왔으면 좋겠네요. ^^
딤플 12-10-25 02:10

저도 조용해서 혹시나 하고 가끔 댓글 달러 들어오는데 너무 조용 하네요 ㅎㅎㅎ
딤플 12-10-25 02:10

솔직히 요즘 정액권이 드라마 다운 받는데 ㅋㅋ 힘든생활을 ㅋㅋ

자유게시판
번호 제   목 글쓴이 날짜
36 자료많고 제휴없는 웹하드좀 추천해… (5) 행복나… 08-03
35 북한정권 3대 세습예언과 남ㆍ북통일… (4) 대한인 08-10
34 소설 선무 다운받을수 있는곳 있을까… (4) 딤플 08-25
33 황재균선수 대박 (1) 삐링뿅… 09-02
32 친구의 결혼이 부러워지네요 (2) 보보보 09-02
31 사이트 추천좀 해주세요 ^^ (4) 딤플 09-02
30 장기하 닮은 노경은 생애첫완봉승 (1) 보보보 09-09
29 파일독 굿바이 이네요 (8) 네스틱 09-11
28 웹하드 추천좀 해주세요 (2) 행복나… 10-10
27 이제 다운팁도 조용하네요... (9) 마일즈 10-20
26 따운님 결혼생활은 잘 하고 계세요?^^ (4) 테이싱 01-16
25 시간이 멈춰버린듯한 다운팁 ^^.. (4) Amen 02-22
24 파일노리 모바일 스트리밍 베타 테스… (8) Amen 03-17
23 p2p사이트 추천좀 부탁드려요 ^^ (1) 딤플 04-19
22 모두 잘지내시나요 (3) Amen 08-09
21 따운님 ㅋㅋ (2) 이글스… 12-29
20 2014년 새해 복 많이 받으세요.^^ (4) k02092000 01-02
19 회원가입, 로그인 중단, 회원DB 삭제 … (2) 운영자 09-29
18 따운님 ㅎㅎ (1) 이글스… 10-12
17 얼마 있으면 2015년이네요 (3) 아아 10-17
   101  102  103  104  105  106  107  108  109  
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.